8iCI: Inter-Genoa 3-2

Avanti anche in Coppa Italia, eliminando il Genoa a San Siro con un 3-2 più che dignitoso in partita secca. E’ la terza vittoria della gestione Leonardo e la quinta consecutiva, considerando le due gare del Mondiale Fifa di fine 2010.
Anche gli ottavi di Coppa Italia confermano che qualcosa è cambiato in casa nerazzurra: avvio con soli 4 titolari e con l’esordiente Ranocchia al fianco di Materazzi. Si gioca bene, almeno nel primo tempo. La crescita di Maicon prosegue ed è cambiato anche l’atteggiamento delle seconde linee, a parte Muntari, al quale è scattata un’altra volta l’ignoranza calcistica. La partita la vince Eto’o: i suoi gol stagionali numero 20 e 21 arrivano entrambi nel primo tempo in meno di mezzora. Al quarto d’ora aggancia il cross da sinistra di Muntari e se ne va in porta tra Criscito e Dainelli battendo d’esterno Scarpi. Poco prima dell’intervallo, il camerunese piomba in corsa sul cross basso di Maicon, controlla a seguire liberandosi di Moretti e infila il raddoppio in diagonale.
Per tutto il primo tempo l’Inter si fa sentire pure sulle palle inattive, tra cui un colpo di testa di Ranocchia alto sopra la traversa. Nella ripresa si ricomincia a ritmo più basso e dopo nemmeno dieci minuti proprio Ranocchia, lasciato solo da Materazzi, si ritrova in solitudine a inseguire Rudolf e, nel tentativo di calciargli via il pallone da dietro, lo stende. Per l’arbitro Pierpaoli è rigore, per l’esordiente interista solo cartellino giallo, perché per il direttore di gara Materazzi era comunque in recupero ventre a terra. Kharja trasforma il rigore.
Subito dopo comincia lo show di Muntari che, richiamato in panchina per far posto a Biabiany, esce dal campo come una tartaruga: sacrosanto il cartellino giallo al ghanese che raccoglie a fatica la mano protesa di Leonardo e poi spinge via Beppe Baresi, alzatosi quasi certamente per dargli del cretino. Poco male, perché se Muntari continua a vivere in un mondo tutto suo, tutti gli altri paiono tornati in quello dell’Inter, tant’è che un attimo dopo Mariga incorna in rete il corner di Pandev. Dopo il 3-1 dell’Inter, il Genoa arriva al tiro con troppa facilità, perché si riprende a dormicchiare: Castelazzi sbuffa, tuffandosi a destra e a sinistra, ma risponde alla grande, soprattutto su Dainelli. Intanto standing-ovation per Eto’o, che lascia l’ultimo quarto d’ora al rientrante Obi e nel finale si rivede perfino Rivas, che rileva l’applauditissimo Maicon, giusto per il gol a tempo scaduto di Sculli, che quest’estate era stato ad un millimetro dall’Inter. Santon, dal canto suo, corona la sua volonterosa prova personale prodigandosi in un paio di recuperi.
Ai quarti di finale di Coppa Italia, l’Inter se la vedrà a fine mese in altra gara secca con la vincente tra Napoli e Bologna, ma quest’ultimo ora lo si affronta già sabato per il campionato. Un’altra vittoria nerazzurra, secondo gli analisti di Betfair, sembra fin troppo scontata: guarda le quote.

Ai quarti di finale di Coppa Italia, l’Inter se la vedrà a fine mese in altra gara secca con la vincente tra Napoli e Bologna, ma a quest’ultimo ora lo si affronta già sabato per il campionato. La quota per un’altra vittoria nerazzurra a San Siro? Fin troppo bassa, secondo gli analisti di Betfair: